Por que o açúcar das frutas é mais saudável do que o processado?

Se você visitar um nutricionista, provavelmente escutará que o excesso de açúcar é bastante prejudicial à saúde. Então, por que é que as frutas, conhecidas por sua doçura, costumam fazer parte da maioria das dietas saudáveis? Na realidade, esse assunto é um tanto mais complexo do que parece.O sabor doce das frutas é proveniente de um tipo de açúcar chamado frutose. Além disso, esse alimento também tem doses de glicose, porém em quantidade bem menor do que encontramos no açúcar branco refinado e no xarope de milho, por exemplo. Então vamos entender o que é que torna o açúcar das frutas “mais saudável”.Leia mais...

Por que o açúcar das frutas é mais saudável do que o processado?

Se você visitar um nutricionista, provavelmente escutará que o excesso de açúcar é bastante prejudicial à saúde. Então, por que é que as frutas, conhecidas por sua doçura, costumam fazer parte da maioria das dietas saudáveis? Na realidade, esse assunto é um tanto mais complexo do que parece.

O sabor doce das frutas é proveniente de um tipo de açúcar chamado frutose. Além disso, esse alimento também tem doses de glicose, porém em quantidade bem menor do que encontramos no açúcar branco refinado e no xarope de milho, por exemplo. Então vamos entender o que é que torna o açúcar das frutas “mais saudável”.

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