Hotspot de Paris, Caviar Kaspia de SP tem cardápio adaptado ao paladar brasileiro

São Paulo, primeira cidade a ter um Caviar Kaspia na América Latina, se adapta ao público local e oferece menu com sugestões que vão além do prato que dá nome ao restaurante The post Hotspot de Paris, Caviar Kaspia de SP tem cardápio adaptado ao paladar brasileiro appeared first on CNN Brasil V&G.

Hotspot de Paris, Caviar Kaspia de SP tem cardápio adaptado ao paladar brasileiro

Inaugurado em 1927, em Paris, pelo russo Arcady Fixon, o Caviar Kaspia, na badalada Place de La Madeleine, é local certeiro para encontrar celebridades internacionais, fashionistas e influenciadores.

Em São Paulo, cidade escolhida para receber a primeira unidade do restaurante na América Latina, o endereço também é elegante: dentro do CJ Shops, reduto de lojas de luxo na rua Haddock Lobo, nos Jardins.

Seguindo a decoração dos famosos tons turquesa e dourado das outras unidades da rede, que mantém duas casas em Paris e uma recém-aberta em Dubai, por aqui, a dupla de arquitetos Sig Bergamin e Murilo Lomas foram convidados para o projeto e conseguiram dar um ar mais moderno e cosmopolita ao restaurante.

Ambiente do Caviar Kaspia no CJ Shops, em São Paulo / Tina Bini

Outra diferença entre a unidade da capital paulista e a francesa é que, aqui, muito além do caviar, o restaurante mantém no menu pratos com frutos do mar, carnes e massas – afinal, entenderam que o público brasileiro aprecia caviar, mas não é algo que está acostumando a comer corriqueiramente ou durante um almoço rápido no shopping.

Claro que caviar segue sendo a estrela, mas os “atores coadjuvantes” fazem bonito e merecem destaque na cozinha comandada pela chef Fabiana Agostini, que passou por treinamento na matriz em Paris antes de chefiar a casa brasileira. Por aqui, ela foi responsável pelas mudanças no cardápio, priorizando ingredientes locais.

Das sugestões de entrada, o Thon Royal (tartar de atum – R$ 65), o carpaccio de Saint Jacques et Caviar (carpaccio de vieira , yuzu e caviar – R$160) e a terrine de Foie Gras Mi Cuit au Sauternes (terrine de foie gras com purê de pera e tuille de mel – R$168).

Há opções de saladas, entre elas, a Salade au Saumon Fumé (salada de salmão defumado – R$ 58), e a Crabe Royal e Avocat (salada de mix de caranguejos e abacate com creme de limão – R$ 130).

Dos pratos principais, vale destacar o Á La Potargue (Tagliolini com Bottarga – R$ 89), o Au Caviar (uma combinação de tagliolini e 15g das ovas – R$ 398), o Bar à la Vapeur (robalo, molho jerez, purê de mandioquinha e alface romana grelhada – R$118), o Saumon Fumé Tradition (salmão defumado com blinis e creme azedo – R$97), o Flat Iron Wagyu et Gratin de Pomme de Terre et Caviar (Flat Iron grelhado, gratin de batatas e caviar – R$ 220) ou um delicado atum selado com purê de batata doce, quinoa e molho asiático (R$ 89).

Para finalizar, sobremesas como Paris Brest (Massa Choux com Creme de Amêndoas – R$32) e a Tarte au Chocolat (Torta de Chocolate com Frutas Vermelhas – R$38).

Paris Brest, massa Choux com Creme de Amêndoas / Tina Bini

Quem preferir, as famosas batatas assadas, que são o carro-chefe da casa em Paris e Dubai, estão no menu em quatro opções, com valores que vão de R$ 138, a batata assada com ovas de salmão, a R$ 1.260, a batata assada com creme de cebolinha e 50g de caviar.


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