André Mifano volta às origens em seu novo restaurante, Donna

Sempre irreverente e com um humor afiado, chef imprimi toda sua personalidade no cardápio de seu novo restaurante italiano em São Paulo The post André Mifano volta às origens em seu novo restaurante, Donna appeared first on CNN Brasil V&G.

André Mifano volta às origens em seu novo restaurante, Donna

Uma pequena casa no bairro dos Jardins, em São Paulo, foi escolhida pelo chef André Mifano para o seu novo restaurante, Donna. Para os saudosos fãs do Vito, restaurante italiano do qual André esteve à frente entre 2008 e 2015, e que literalmente colocou um holofote nos dotes culinários do chef, a nova empreitada traz muitas referências e pratos que fizeram sucesso naquela época.

Chef André Mifano imprime sua personalidade irreverente em seus pratos no novo Donna Restaurante / Foto: Bruno Geraldi

A cozinha do Donna, definida por ele como ítalo-paulistana, revisita alguns clássicos, mas dá um passo além: traz toda a bagagem pessoal do chef, adquirida nestes 25 anos de profissão. “Revisito a cozinha clássica italiana aplicando processos, zelando pelos ingredientes e tratando-os com esmero”, resume Mifano.

O menu é enxuto e irreverente, assim como o próprio André. Uma simples barriga de porco chega à mesa cheia de personalidade acompanhada por uma salada de melancia, rabanete, pepino e hortelã (R$ 88) e se transforma num mix de sabores com o azedo do rabanete, o doce da melancia e crocância e o salgado da barriga de porco.

Barriga de porco acompanhada por uma salada de melancia, rabanete, pepino e hortelã e risoto de carne de joelho de porco braseado com mini milho tostado/ Tina Bini

Só tem uma opção de risoto e, claro, não seria algo básico, daqueles que se encontra em qualquer casa italiana. Mifano criou um risoto de carne de joelho de porco braseado que evoca os tempos do Vito, mas desta vez vem repaginado com mini milho tostado, cheiro verde, orégano fresco, molho glace, saba (redução de uva com trufa) e pururuca (R$ 78).

Diferente? Pois peça sem medo – é surpreendente e daqueles pratos que não dá vontade de parar de comer. Assim como o famoso fettuccine com ragu bolognese tradicional, feito sem molho de tomate (R$ 58), que foi a grande estrela do Vito, e outras massas como o espaguete carbonara (R$ 52), o ravioli de lagosta, caldo de frango e ikura (R$ 130), ou o ravioli de carne seca e requeijão de corte, molho de abóbora e mel (R$ 74).

Não podemos esquecer dos pães de queijo fritos (R$ 31) que chegam quentinhos e irresistíveis, e os embutidos e curados feitos na casa, absolutamente naturais e sem qualquer tipo de recurso químico, são leves e ótimos para serem compartilhados (Mix de embutidos – R$ 55).

Torta de chocolate meio amargo com geleia de framboesa da Chocolat du Jour / Tina Bini

Para finalizar o jantar são apenas duas opções de sobremesas e recomendamos – com todas as nossas forças – pedir ambas. O famoso bolo de abobrinha que lembra um bolo inglês com especiarias e que vem acompanhado por um sorvete de queijo de cabra (R$ 38) e uma torta de chocolate meio amargo com geleia de framboesa da Chocolat du Jour (R$ 38). 

Bolo de abobrinha com sorvete de queijo de cabra / Tina Bini

A casa é aconchegante, com apenas 22 lugares, duas mesas externas, luz baixa e trilha sonora agradável. Um verdadeiro convite para pedir um dos drinques elaborados com precisão pelo barmen Vini Lopes, como o Voyage, Voyage, com carpano clássico, punt e mes e Lillet, cítricos, melancia e espuma de lichia (R$ 36) e ficar horas batendo papo e compartilhando os diferentes e saborosos pratos do chef André.

Vini Lopes comanda o bar e traz drinks inovadores no novo Donna Restaurante / Tina Bini

Restaurante Donna 
Rua Peixoto Gomide, 1815, Jardins – São Paulo – SP / Tel.: (11) 97593- 9047 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 19h às 23h45.


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