SOPA DE MANDIOCA COM COSTELA

Friozinho que pede aquela sopa quentinha, saborosa

SOPA DE MANDIOCA COM COSTELA

Sopa de Mandioca e Costela 

Ingredientes:

4 dentes de alho picados

1 colher de chá de sal

1 pitada de pimenta do reino

1kg de costela bovina desossada cortada em pedaços

4 colheres de sopa de azeite

2 cebolas picadas

4 tomates picados

2 cubos de caldo de carne

100ml de água fervente

1 litro de água

800g de mandioca cortada em pedaço

1 porção de cheiro verde picados.

Preparo:

Triture (amasse) o alho, o sal e a pimenta do reino, tempere a costela com o tempero feiro na hora. Em uma panela de pressão esquente o azeite em fogo baixo, adicione a costela e frite até dourar. Acrescente a cebola, refogue até dourar, refogue o tomate, dissolva o caldo de carne em 100ml de água fervente, coloque na panela e deixe ferver, acrescente, o restante da água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, contados a partir da pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Retire a costela com uma escumadeira, desfie com ajuda de um garfo e reserve

Na mesma panela de pressão sem tampar, adicione a mandioca e cubra com mais água, se for necessário, cozinhe em fogo baixo até ficar bem macia, retire da panela e reserve. Coloque a costela desfiada na panela de pressão vazia, coloque a mandioca com o caldo e deixe cozinhar somente para misturar os temperos, até ferver. Apague o fogo, acerte o sal. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro verde e sirva ainda quente. Rendimento aproximado de porções para 4 pessoa.

Bom apetite!!