PÃO DE ALHO

Aprenda uma deliciosa receita de Pão de Alho caseiro, fácil, prática e super saborosa. Macio, fofinho e super gostoso

PÃO DE ALHO

Pão de Alho

Ingredientes da massa:

30 gr. de fermento para pão

1 c. (sobremesa) açúcar

1¹/² x. (chá) leite morno

2 c. (sopa) manteiga sem sal

1 c.(sobremesa)sal

2 dentes de alho bem picadinhos

mais ou menos 4 x.(chá) farinha de trigo (ou até dar ponto ).

Cobertura:

150 gr. manteiga sem sal derretida

1 c.(sobremesa) de sal

1¹/² dente de alho

1 x.(chá) de salsinha bem picadinha

50 gr. queijo parmesão ralado

Preparo:

Primeiramente, misture o fermento com o açúcar. Logo em seguida, acrescente o leite morno. Depois, junte os demais ingredientes, sove bem a massa e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos.

Faça bolinhas bem pequenas e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Coloque as bolinhas bem pertinho uma da outra. Deixe crescer por cerca de 30 minutos.

Então, leve para assar em forno pré-aquecido à 180º, até ficarem levemente douradas, ou seja, por cerca de 25 minutos.

Retire do forno e passe a cobertura de alho. 

Para a cobertura, misture a manteiga, o sal, o alho e a salsinha. Reserve. Depois coloque por cima do pão já assado e salpique o queijo ralado. Leve novamente ao forno até dourar.

Bom apetite!!