MEDALHÃO DE LARANJA
Medalhão, Receitinha maravilhosa com laranja

MEDALHÃO DE LARANJA
Ingredientes:
Recheio:
Raspas de 1 laranja
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
50g de manteiga sem sal
Massa
500g de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
200g de manteiga sem sal
100ml de leite
1 ovo inteiro batido com açúcar
Modo de Fazer:
Em um recipiente misture muito bem as raspas de laranja, as raspas de limão, o mel, a canela em pó, o açúcar, o sal e a manteiga, misture até formar um creme bem liso, leve para a geladeira até fazer a receita, não congele. Em outro recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó, misture muito bem. Acrescente a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida, vá colocando o leite aos poucos até dar ponto de enrolar, massa lisa e não muito seca. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e vá abrindo com a ajuda de um rolo de macarrão, bem fina, nas medidas de um quadrado de 30cm por 30cm, pincele uma mistura de um ovo batido com açúcar em toda a superfície da massa e nas laterais, ela vai colar a massa ao enrolar, distribua todo o recheio na superfície da massa menos nas laterais e extremidades, enrole formando um rolo de 30cm, cubra com um plástico filme e leve ao congelador até ficar completamente firme, corte rodelas de 1cm cada uma e distribua em uma forma retangular untada com manteiga, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
Bom apetite!!