DOCE DE FIGO
Docinho de figo super saboroso

DOCE DE FIGO
Ingredientes:
Cozimento
1kg de figo
1 litro de água
Calda:
1kg de açúcar
1 colher de chá de sal
600ml de água
20 cravos da Índia
4 paus de canela
Modo de Fazer:
Retire as pontas dos figos, lave-os em água abundante e com a ajuda de um espeto fure no sentido do comprimento para que ao cozinhar a calda entre no fruto. Em uma panela de fundo grosso coloque os figos e a água de modo a cobri-los totalmente, deixe ferver e cozinhar até que eles estejam bem macios, retire do fogo, deixe esfriar, escorra toda a água, embale em um saco plástico e leve ao freezer para congelar totalmente, isso fará a pele soltar facilmente, depois de congelados lave-os em água abundante retirando toda a pele, reserve. Faça uma calda com o açúcar, o sal, a água, os cravos e a canela, quando começar a ferver coloque os figos, caso a água vá secando, vá acrescentando água fria até os figos estiverem bem cozidos e com coloração amarronzada, neste momento deixe a calda apurar em ponto de fio, apague o fogo, deixe amornar e coloque em vidros herméticos com tampa, esterilizados, feche-os e deixe esfriar totalmente levando à geladeira em seguida por cerca de 8 horas antes de consumir. Rende 800g de Doce de Figo.
Bom apetite!!