3 Receitas para fazer na Airfryer
E você usa a sua Airfryer só para fazer batata frita e pão de queijo? Mas sabia que ela pode fazer muito mais? Que tal se jogar nessas receitas e começar a usar todo o potencial da sua airfryer. Tem Batata Recheada com Frango Cremoso, Bolo de Chocolate com só um Ovo, Costelinha Barbecue e […]


E você usa a sua Airfryer só para fazer batata frita e pão de queijo? Mas sabia que ela pode fazer muito mais? Que tal se jogar nessas receitas e começar a usar todo o potencial da sua airfryer. Tem Batata Recheada com Frango Cremoso, Bolo de Chocolate com só um Ovo, Costelinha Barbecue e tudo feito rapidinho !

- 250ml de Água
- 1 Ovo
- 50ml de Óleo
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Tradicional
- 1 Colher (sopa) de Fermento Químico
- MASSA: Em uma tigela coloque 250ml de água, 1 ovo, 50ml de óleo, misture rapidamente, junte ½ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture muito bem!
- AIRFRYER: Coloque a massa em uma assadeira de no máximo 20cm e acomode dentro da cestinha da airfryer! e Asse a 180°C por 15 minutos ou até o palito sair limpo!
PANELA: Essa é uma ótima opção para quem não tem forno, airfryer e nem micro-ondas! Ele assa com o vapor gerado dentro da panela Então, NÃO ele não tá encruado só fica um bolo mais úmido e é por esse motivo que o miolo dele é diferente do dos outros, porém continua fofinho e leve!! Se você for fazer sempre assim recomendo ter uma panela só para isso para não estragar o revestimento com o metal!
MICROONDAS: Você pode fazer na caneca, mas claro que pode fazer em uma forma para micro-ondas! Vai colocando o tempo aos poucos para não deixar seu bolo duro!
CONSERVAÇÃO: Consumir em 4 dias em temperatura ambiente, geladeira consumir em 10 dias ou congelar por até 3 meses!

- 400g de Peito de Frango
- 1 Litro de Água
- 2 Cubos de Caldo de Legumes (caseiro)
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Cebola (pequena) picada
- 3 Dentes de Alho
- 1 Alho Poro (picado)
- 1 Pimentão Verde (picado)
- 1 Tomate Picado (s/ sementes)
- 1 Pimenta Dedo de Moça (picado)
- 1 Ramo de Alecrim
- ½ xícara (chá) de Milho
- 2 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- 1 Colher (chá) de Sal
- ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
- 50ml de Água
- 4 Colheres (sopa) de Requeijão Cremoso
- 5 Batatas Grandes
- Recheio: Em uma panela coloque o peito de frango, cubra com a água e junte o caldo de legumes caseiro e cozinhe por cerca de 40 minutos.
- Assim que estiver cozido deixe esfriar um pouco e desfie usando um processador ou se quiser pode usar dois garfos para deixar um desfiado mais grosseiro.
- Em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola picada, alho picadinho e refogue até ficar levemente dourado.
- Junte o pimentão, tomate s/ sementes, pimenta dedo de moça, ramo de alecrim, milho cozido, frango já desfiado e tempere com extrato de tomate, páprica doce, sal, pimenta do reino e adicione as 50ml de água e misture muito bem, cozinhe em fogo baixo com a tampa por cerca de 5 minutos para pegar sabor e cozinhar o tomate.
- Finalize com salsinha e tá pronto.
- Assar Batata na Airfryer: Espalhe um pouco de azeite, sal e pimenta do reino e leve para a airfryer a 180°C por 30 minutos ou até cozinhar e ficar dourado.
- Corte as batatas em formato de cruz ou tire uma tampa, remova o excesso da polpa fazendo uma cavidade, passe o catupiry e adicione o recheio, se quiser pode por queijo por cima e levar ao forno para aquecer e gratinar ou só aquecer no micro-ondas ou se tudo tiver quente é só comer!
RECHEIO: Tudo que você quiser, sim tudo!!! Vai de strogonoff até hotdog você faz o seu como quiser!!!
CONSERVAÇÃO: Depois da batata cozida ou assada você pode guardar elas sem ou com recheio por até 4 dias, não recomendo congelar a batata, mas se quiser pode congelar o recheio depois de pronto e frio por 3 meses.

- MOLHO BARBECUE:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (picada)
- 3 dentes de alho (picados)
- 1 xícara (chá) de ketchup
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ¼ xicara (chá) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de Fumaça em Pó (opcional)
- COSTELINHA:
- 1KG de Costelinha Suína
- 1 Colher (sopa) de Açúcar Mascavo
- 1 Colher (sopa) de Páprica Defumada
- 1 Colher (sopa) de Sal
- 1 Colher (chá) de Cominho
- ½ Colher (chá) de Alho em Pó
- ½ Colher (chá) de Pimenta Caiena
- ½ Colher (chá) de Fumaça em Pó
- MOLHO BARBECUE: Em uma panela coloque o óleo, cebola e refogue até ficar levemente dourado e junte o alho picado e refogue mais um pouco para dar uma douradinha também!
- Adicione todos os outros ingredientes e cozinhe em fogo bem baixo misturando bem até que comece a levantar fervura e então cozinhe por mais 5 minutos, se quiser adicione a fuça em pó e cozinhe por mais 1 minuto e leve para esfriar.
- Caso queira pode bater no liquidificador ou passar por uma peneira para tirar os pedaços.
- COSTELINHA: Em uma tigela adicione todos os temperos secos e misture bem. Pegue a costelinha já limpa e seca e tempere com essa mistura de temperos secos espalhando bem de todos os lados!
- Em uma papel alumínio acomode a costelinha já temperada, adicione algumas colheradas do molho barbecue já frio e feche bem esse papel alumínio formando um pacotinho bem vedado.
- Coloque na airfryer e asse a 120°C por 30 minutos, abra, rasgue a embalagem e agora asse a 200°C por 15 minutos até dar uma boa tostada e caramelizar e tá pronto!
COSTELINHA: É a costelinha suína, que é mais macia! A bovina você precisaria de horas de cozimento!
TEMPO DE COZIMENTO: Como estamos usando um equipamento como a Airfryer vale lembrar que cada marca tem uma potência diferente então você precisa conferir se a sua é esse mesmo tempo e temperatura!
NO FORNO: No forno tradicional vai demorar mais tempo, cerca de 1 hora para assar!
SOLTANDO DO OSSO: Para fazer ela bem molinha soltando do osso ou é assando por horas em fogo bem lento, ou cozinhando previamente na panela de pressão (que é como o outback faz).
CONSERVAÇÃO: Depois de assado manter na geladeira e consumir em até 5 dias! Se quiser pode temperar a costelinha, embrulhar ela em alumínio e plástico filme e congelar por 3 meses!